La Rosa Damascena: un Elixir de Belleza

El aceite esencial de Rosa de Damasco, tan raro y a la vez tan potente y envolvente, es un producto muy codiciado en cosmética. Utilizado en perfumería, y también en la aromaterapia estética, el aceite esencial de esta flor original de Siria, también puede añadirse a un aceite de masaje para aportar relajación y sensualidad.

Perteneciente a la familia de las rosas antiguas, la rosa de Damasco es muy apreciada por su potente y embriagadora fragancia y por la producción de esencia de Rosa utilizada en numerosos cosméticos.

El aroma del aceite esencial de Rosa de Damasco se debe, sin duda, a su composición: es rico en una gran cantidad de monoterpenoles, citronelol y geraniol, ingredientes que también se encuentran en el AE de Geranio rosa, lo que explica una relación olfativa evidente. Pero la comparación se detiene ahí: el AE de Rosa de Damasco es rico en más de 200 componentes, la gran mayoría de los cuales se encuentran en cantidades ínfimas. Tiene la particularidad de contener parafinas, lo que le confiere una tendencia a la congelación cuando baja la temperatura ambiente. Basta con calentar el frasco en la mano para que recupere su consistencia normal.

Un Cosmético de Primera Elección

El AE de Rosa es potencialmente anti-infeccioso, sin embargo, su precio, su complejidad y su potencia en estado puro, hacen que su uso sea poco realista en este contexto. Los AE de Geranio rosa o de Palmarosa, poseen las mismas propiedades moleculares, pero son mucho más asequibles.

Utilizado en cosmetología, el AE de Rosa de Damasco tiene propiedades regenerantes: en aromaterapia estética, es un notable tónico cutáneo, astringente, antiarrugas, anti-cuperosis, estimulante para las pieles apagadas y cansadas. Puede utilizarse solo, en una base adecuada, o en combinación con los AE de Palo de rosa, Geranio, Palmarosa o Sándalo.

También se encuentra en un buen número de aceites de masaje para la relajación y la sensualidad.

>> Fórmula Anti-Cuperosis y Acción Anti-Arrugas

AE de Jara del Ládano, Cistus ladaniferus: 0,5 ml
AE de Rosa de Damasco, Rosa damascena: 0,5 ml
AE de Palo de rosa, Aniba rosaeodora: 1 ml
AE de Cedro del Atlas, Cedrus atlantica: 1 ml
Aceite vegetal de Zanahoria, Daucus carota: 10 ml
Aceite vegetal de Calófilo inófilo, Calophyllum inophylum: 10 ml
Aceite vegetal de germen de Trigo, Triticum vulgare: cantidad suficiente para completar 100 ml

Empleo: de 1 a 2 aplicaciones locales al día.

Para saber más sobre Aromaterapia y el uso de los Aceites Esenciales…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

“My first thought was, who am I to teach?”

– Mary Kate McDevitt, Skillshare teacher with 50,000 students

WATCH VIDEO

I'm a Copywriter in a Digital Agency, I was searching for courses that'll help me broaden my skill set. Before signing up for Rob's.

Error: Formulario de contacto no encontrado.

TRUSTED BY OVER 6000+ STUDENTS

Join our community of students around,the world helping you succeed.

GET STARTED
Tu Carrito está Vacío